严查虚假宣传 顺德房地产市场下半年专项检查来了!

2021-09-15 12:02:54|来源:乐居买房
摘要| 9月15日,佛山市顺德区住房城乡建设和水利局下发关于开展2021年下半年顺德区地产市场专项检查的通知,通知中明确指出严查虚假宣传、误导消费者、夸大宣传的行为。

  乐居买房讯  9月15日,佛山市顺德区住房城乡建设和水利局下发关于开展2021年下半年顺德区地产市场专项检查的通知,通知中明确指出严查虚假宣传、误导消费者、夸大宣传的行为。

  通知截图

  根据通知,针对商品房项目销售现场,本次将重点检查群众投诉多、矛盾纠纷集中、风险隐患大等问题集中的房地产开发企业、经纪机构,商办类产品和商品厂房类产品销售行为以及销售现场宣传广告信息内容。

  针对房地产经纪机构,本次将会检查是否存在发布虚假房源误导消费者或市场预期的行为、规避限购限贷等扰乱市场秩序的行为和是否存在联手炒房人、售房人抬高房价等操纵市场价格的行为。

  此外,本次检查时间为9月-10月,将会采取“双随机一公开”方式,随机抽取的重点检查对象主要为近期提出预售许可申请或已领取预售许可证、接到投诉较多的商品住房项目和房地产经纪机构。此次检查采取材料检查与实地核查相结合的方法,抽查情况和查处结果将会及时向社会公开。

  (作者/编辑:ChinZ   审校:C小姐)

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论